Vanderbilt Österreich

Datenschutz und Cookies

 

Vanderbilt Datenschutzerklärung

Stand: 12.06.2015

 

Der Schutz personenbezogener Daten ist Vanderbilt International (UK) Limited Zweigniederlassung Österreich („Vanderbilt“) ein wichtiges Anliegen. Wir betreiben diese Webseiten in Übereinstimmung mit den im Datenschutzgesetz 2000 (das „DSG 2000“) festgelegten Vorschriften, Verfahren und Voraussetzungen, um die uns von Ihnen anvertrauten personenbezogenen Daten sicher, rechtskonform und entsprechend den Prinzipien von Treu und Glauben zu verwenden. Die nachfolgenden Bestimmungen geben Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten VANDERBILT auf diesen Webseiten erhebt, für welchen Zweck VANDERBILT sie verwendet und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen.

Indem Sie diese Website, https://at.spiap.com (die „SEITE“), aufrufen und uns Ihre personenbezogenen Daten über diese SEITE zur Verfügung stellen, erklären Sie, dass sie diese Datenschutzerklärung gelesen und verstanden haben. Weiters erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten entsprechend dieser Datenschutzerklärung verwenden dürfen.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren. Die jeweils aktuellste Version ist auf dieser Seite abrufbar. Sie sollte diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit auf Aktualität prüfen.

 

Personenbezogene Daten

Wir erheben personenbezogene Daten (Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen) im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser SEITE nur dann, wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. durch Registrierung, Umfragen) und wir aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung oder auf der Grundlage einer gesetzlichen Vorschrift zu deren Verwendung berechtigt sind. Die personenbezogenen Daten werden bis zur Erfüllung des entsprechenden Zwecks gespeichert und in der Folge gelöscht oder anonymisiert. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit schriftlich gegenüber Vanderbilt International (UK) Limited Zweigniederlassung Österreich, Siemensstrasse 90 / Gebäude 22, 1210 Wien, Österreich, widerrufen.

 

Zweck der Verarbeitung

VANDERBILT und die von uns Bevollmächtigten erheben, speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten für nachfolgende Zwecke:

  • um Ihre Anfragen zu beantworten,

  • um Ihre Aufträge zu bearbeiten,

  • um Sie mit Produkten oder Dienstleistungen zu versorgen,

  • um Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen,

  • um unsere Kundenbeziehung zu verbessern,

  • um sie mit unseren Niederlassungen und den mit uns verbundenen Unternehmen zu teilen,

  • um Direktmarketing zu betreiben,

  • um Marktforschung zu betreiben und

  • für andere begründete Zwecke, wie sie auf dieser SEITE festgelegt oder indiziert werden.

Falls Sie sich entscheiden, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Verbesserung unserer Kundenbeziehung (insbesondere Direktmarketing und Marktforschung) verwendet werden sollen, werden wir Ihren Wunsch respektieren. Soweit in dieser Datenschutzerklärung nichts anderes bestimmt ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig teilen.

 

Zweckeinschränkung

Vanderbilt wird Ihre personenbezogenen Daten nur für die genannten Zwecke erheben, verwenden oder weitergeben, ausgenommen die Weitergabe:

  • stellt eine Nutzung des personenbezogenen Datums dar, um einen zusätzlichen Zweck, welcher direkt mit dem ursprünglichen Zweck für den das entsprechende personenbezogene Datum erhoben wurde, zu erreichen,

  • ist zur Vorbereitung, Verhandlung oder Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen notwendig,

  • ist entweder gesetzlich oder durch eine zuständige Behörde oder durch ein zuständiges Gericht gefordert,

  • ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen notwendig, oder

  • ist zur Verhinderung von Betrug oder anderen rechtswidrigen Handlungen, wie etwa vorsätzliche Angriffe auf das Informationstechnologiesystem von VANDERBILT, notwendig.

 

Verkehrs- oder Nutzungsdaten

Aufgrund der Verwendung von Telekommunikationsdienstleistungen zum Aufruf unserer SEITE werden Verkehrsdaten (z.B. IP-Adresse) und Nutzungsdaten (z.B.: Informationen zu Beginn, Ende und Dauer jedes Zugriffs, und Informationen zur aufgerufenen Telekommunikationsdienstleistung) technisch generiert und könnten möglicherweise einen Rückschluss auf personenbezogene Daten ermöglichen. Die Verkehrs- oder Nutzungsdaten werden erhoben, verarbeitet und verwendet, wobei dies unter Beachtung dieser Datenschutzerklärung erfolgt.

 

Nicht personenbezogene Daten werden automatisch erhoben

Wenn Sie unsere SEITE aufrufen, werden wir möglichweise automatisch (das heißt nicht bei der Registrierung) nicht personenbezogene Daten erheben (z.B.: welcher Webbrowser oder welches Betriebssystem verwendet wird, Domain-Name der Webseite, von der Nutzer hergeleitet werden, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). Wir können diese Daten ausschließlich in anonymisierter Form sammeln und verwenden oder mit unseren verbundenen Unternehmen teilen, um die Attraktivität der SEITE zu überprüfen und die Leistung und Inhalte der SEITE zu verbessern. Ein Bezug zu einer bestimmten Person kann von uns nicht hergestellt werden.

 

„Cookies“ – Automatisch auf Ihrem PC gespeicherte Informationen

Cookies sind kleine Dateien, die durch besuchte Webseiten auf dem Endgerät gespeichert werden. Vorwiegend werden sie verwendet, damit die Webseite funktioniert und um Erfahrungswerte über die Nutzung der Webseite zu erlangen. Weitere Informationen zum Thema Cookies können Sie der Webseite www.aboutcookies.org entnehmen.

Wenn Sie unsere SEITE besuchen, werden auf Ihrem Endgerät Informationen in Form eines "Cookies" gespeichert. Eine Zuordnung zu einer bestimmten Person ist dadurch jedoch nicht möglich. Cookies helfen uns auf verschiedene Weise; zum Beispiel um die SEITE besser an Interessen der Nutzer anzupassen oder damit wichtige Teile unserer SEITE funktionieren, wie etwa das Registrations- und Kontaktformular.

Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihr Endgerät wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von ihrem Gerät löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Bitte beachten Sie, dass bestimmte Funktionalitäten unserer Webseiten möglicherweise ohne Cookies nicht mehr oder nicht mehr richtig funktionieren.

 

Aktivieren, Deaktivieren und Löschen von Cookies

Weitere Informationen über das Aktivieren, Deaktivieren und/oder Löschen von Cookies können Sie der Benutzeranleitung Ihres Internet Browsers entnehmen.

 

Kategorisierung von Cookies

Abhängig von ihrer Funktion und ihrem Verwendungszweck können Cookies in vier Kategorien eingeteilt werden: Unbedingt erforderliche Cookies, Performance Cookies, Funktionale Cookies und Cookies für Marketingzwecke.

 

  • Unbedingt erforderliche Cookies

Sie werden benötigt, damit Sie auf unserer SEITE navigieren und die Basisfunktionen der Webseite bedienen können; wie zum Beispiel die Vergabe von anonymen Session IDs zur Bündelung mehrerer zusammengehöriger Abfragen an einen Server.

 

  • Performance Cookies

Sie sammeln Informationen über die Nutzungsweise unserer SEITE. Beispielsweise verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Webseite, von der Nutzer hergeleitet werden, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten.

Diese Cookies speichern keine Informationen, die eine persönliche Identifikation des Nutzers zulassen. Die mit Hilfe der Cookies gesammelten Informationen sind aggregiert und daher anonym. Performance Cookies werden dazu verwendet, die Nutzerfreundlichkeit einer Webseite und damit das Nutzererlebnis zu verbessern. Dem Einsatz eines solchen Cookies können Sie jeweils durch einen Ausschluss-Cookie widersprechen.

 

  • Funktionale Cookies

Sie ermöglichen unserer SEITE, bereits getätigte Angaben (wie z.B. Benutzernamen, Sprachauswahl oder der Ort, an dem Sie sich befinden) zu speichern und dem Nutzer verbesserte, persönlichere Funktionen anzubieten. Funktionale Cookies werden außerdem dazu benutzt, angeforderte Funktionen wie das Abspielen von Videos zu ermöglichen.

 

  • Cookies für Marketingzwecke

Sie werden genutzt, um gezielter für den Nutzer relevante und an seine Interessen angepasste Inhalte anzubieten. Sie werden außerdem dazu verwendet, die Erscheinungshäufigkeit einer Anzeige zu begrenzen und die Effektivität von Werbekampagnen zu messen und zu steuern. Sie registrieren, ob man eine Webseite besucht hat oder nicht, sowie welche Inhalte genutzt worden sind. Diese Informationen können gegebenenfalls mit Dritten, wie z.B. Werbetreibenden, geteilt werden. Diese Cookies werden oftmals mit Seitenfunktionalitäten von Dritten verlinkt. Dem Einsatz eines solchen Cookies können Sie jeweils durch ein Opt-Out Cookie widersprechen.

 

Cookies verwalten:

Bitte beachten Sie, dass möglicherweise nicht alle der hier aufgezählten Cookies Verwendung finden, wenn Sie diese Seite mit einem mobilen Endgerät aufrufen.

 

Performance Cookies: Adobe Analytics

Wir setzen auf unserer SEITE Adobe Analytics ein, um die Webseite stetig zu verbessern und/oder Fehler zu erkennen. Hierzu werden unter anderem die besuchte Webseite inklusive deren Metadaten, die auf unsere SEITE verweisenden Internetseiten, der Zeitpunkt des Aufrufs und der verwendete Browser gespeichert und anonym ausgewertet.

Um eine Datenaggregation und -analyse durch Adobe Analytics aus Ihrem Besuch dieser SEITE auszuschließen, klicken Sie bitte hier. Sie setzen damit in Ihrem Browser ein sogenanntes Ausschluss-Cookie. Dieses enthält keine personenbezogenen Daten, ermöglicht aber Adobe Analytics technisch, Ihre Präferenz dauerhaft zu erkennen. Wenn Sie dieses Ausschluss-Cookie löschen oder den Computer oder den Webbrowser ändern, müssen Sie den Ausschluss erneut einrichten.

Sie können der Datensammlung und -speicherung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch einen Ausschluss-Cookie widersprechen.

 

Datensicherheit

Um Ihre personenbezogenen Daten gegen zufällige oder rechtswidrige Vernichtung, Verlust oder Veränderungen sowie gegen unerlaubte Weitergabe oder unerlaubten Zugriff zu schützen, nutzt VANDERBILT geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen.

 

Links auf andere Webseiten

Diese SEITE enthält Links auf andere Webseiten. Diese Datenschutzerklärung ist ausschließlich auf diese SEITE anwendbar. Links auf andere Webseiten und die über diese anderen Webseiten gesammelten Daten unterliegen nicht dieser Datenschutzerklärung. Sie können jedoch fremden Datenschutzerklärungen oder Bestimmungen unterliegen.

 

Fragen und Anmerkungen; Änderungen

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung haben, klicken Sie bitte auf "Kontakt" und senden Sie uns Ihre Fragen und Anregungen. Diese Datenschutzerklärung wird von Zeit zu Zeit angepasst. Die aktualisierte Fassung wird dann hier veröffentlicht. Wir ersuchen Sie diese Seite regelmäßig auf Änderungen zu prüfen.

Im Sinne des DSG 2000 ist Vanderbilt International (UK) Limited Zweigniederlassung Österreich der Auftraggeber. Der Sitz der Zweigniederlassung befindet sich in:

Siemensstrasse 90 / Gebäude 22
1210 Wien
Österreich

 

 Hier die Vanderbilt Datenschutzerklärung in PDF zum Herunterladen:

  

 

 

 

• Vanderbilt AT - Datenschutzerklärung